Эмоции

Мы живём на эмоциях,
Всласть стараемся жить,
Забывая о лоциях,
По которым бы плыть.

Распаляя эмоции,
Портим жизненный путь,
Роя ямы, колодцы и
Можем в них утонуть.

Удержи на минуточку
Всех эмоций дурман,
И добавь хоть бы чуточку,
Хоть немного ума.

Плен эмоций – отрава,
Доведёт до беды,
В малых дозах – приправа,
Как чеснок для еды.

Следуй разуму всюду,
Страсть эмоций сдержи,
И эмоции будут
Украшать твою жизнь.
15.11.13


Рецензии