Памятник

Я памятник себе не воздвигал,
Ни рукотворный, ни нерукотворный,
По жизни, как и все, я прошагал
По бездорожью, не дорогой торной.

Нам не дано проторенных путей,
И каждый сам торит свой путь до срока,
Не избежать расставленных сетей
Друзьями, недругами или волей Рока.

Я памятник себе не воздвигал.
Не скульптор я. Не по плечу мне это.
Я жил, работал и стихи писал,
Хотя не знаю, был ли я поэтом.

За труд мне вряд ли кто-нибудь воздаст,
Ведь псу под хвост ушла моя работа.
А памятник… Ну что же, пусть создаст,
Кто хочет. Это не моя забота.
31.10.13


Рецензии