Глубокомыслие

Глубокомыслие и взгляд, в себя ушедший.
Подумаешь: «Где человек витает?»
По-моему, лишь только сумасшедший
Глубокомыслие достоинством считает.

Глубокомыслием скрывается презренье
К обычному людскому бытию
И вряд ли здесь возможно озаренье
В лихой момент, у бездны на краю.

Глубокомысленная маска привлекательна,
Но вот ко мне пришла такая мысль:
Для пользы дел она не обязательна,
Куда полезнее для дела здравый смысл.

Глубокомыслие, конечно, от Лукавого,
В нём пользы нет, но сколько в нём вреда!
Где проявляется частица смысла здравого,
Глубокомыслия не видно и следа.
12.10.13


Рецензии