Как я бухал с Богом

Как я бухал с Богом

Вот сижу один я ночью
Тереблю свои усы.
Вдруг мне в форточку воочью
Лезет Бог как в масло сыр

Ну, затылок почесавши,
Я ему и говорю:
«Что, божище, бушь писярик?
Водка есть зарок уму».

Бог, стопарик доставая,
Вспомнил вдруг, что пить-то – грех!
Делать чё (провал!) – не знает
«Как же быть!?» - вопит он мне

«Ну, расстроил, право, братец, -
Отвечаю, - Мне ль тебе
Толковать, что водку надо
Пить. Не пить ее – вот грех!

Этак бога убедивши,
Пол-литрУ ему споил.
Вижу – дальше будет лишку,
Пня под зад – иди проспись!

.... - 28.09.2019


Рецензии