Пират

У меня пират в квартире,
Храбрый, дерзкий, сумасшедший.
Нет такого в целом мире:
Он – из древности ушедшей.

Он с коричневою кожей,
Продублённой солью бриза,
С круглою пиратской рожей,
Самодур, но не подлиза.

Между нами… Нет, не дружба.
Он не видит в ней резона.
У него такая служба:
Охраняет дверь балкона.

Смотрит пристально куда-то,
Улыбаясь ртом беззубым.
Видимо, ему когда-то
Откусили в драке губы.

Не грешит он ромом, водкой:
Бросил вредную привычку.
Он кричит лужёной глоткой
Русское: «Сарынь на кичку!!!*»

Он не раз бывал на мушке
И лишился глаза даже,
Всё же ушки на макушке:
Нас не взять на абордаже.

Кто он – вряд ли вам известно.
Душит вас незнанья лапа.
Ладно уж, признаюсь честно:
Сделан мой пират из капа.
15.09.13

* «Сарынь на кичку!» - искажённое половецкое «Вперёд, соколы!»


Рецензии