Плач дождя

Мне почему-то кажется порой:
Явления природы – не загадки.
Она не забавляется игрой
И не играет вечно с нами в прятки.

Куда идёт природа – не поймёшь.
Она ведь тайны раскрывает неохотно.
Мне кажется: о чём-то плачет дождь,
О вечном или просто мимолётном.

Тяжёлых туч небесные стада
Плывут куда-то в даль под парусами.
Затихнет всё мгновенно, и тогда
Заплачет дождик чистыми слезами.

О чём он плачет, вряд ли разберёшь,
Что говорит, о чём кричит отчаянно.
Стучит в окно мне бедолага – дождь,
Бродя по белу свету неприкаянно.

И вот ответ в сознании моём:
На нами искорёженной планете
Печально плачет, видно, дождь о том,
Что род людской творит на белом свете.
18.07.13


Рецензии