Сейф бронированный в чувства

А горло нарочно запотело дыханием
Пора кашлем прочистить глотку
Касаются руки шороха расставаний
Громким скандалом
В той стороне, где бьются узы
Фарфоровой частью счастья
Пялятся на палитру краски
Пробку из дна вышибают

На той бересте, что кожей обвила
Надрез уже не заштопать
Заплату поставил на день, ночь сквозь стежки протекает
И равнодушны у слов разговоры
Сложили крылья крылатые фразы
Такой  ранней оказалась  пришлая старость

В том городе нет улиц, одни проспекты
В тех проспектах нет домов, одни приведенья
Нет настоящего в прошлом, нет будущего из выигрыша
Здесь нет плюса, нет минуса, здесь падает с крыши на асфальт зеро
И ищет отравленный градус наклона
Циркулем…  до горизонта
Бредут,  куда глаза не глядят,  ноги
В сторону  инспекции по забору крови

А утром иконы в слезах висят
И по кругу прямая линия корчится в муках
А хочешь идти вперёд, поверни назад
Тогда живым останется твой дух бесплотный
Раковые клетки клешни варили в собственном соку
Подавались  к пиву
Без надрыва не умеем идти ко дну
А ведь это чувства… а ведь это сейф с бронированной дверцей


Рецензии