Июльского ливня атаки

Июльского ливня атаки
Не признак холодной вражды,
Морзянки читаю я знаки
В касаньях небесной воды.

Я думал о днях предстоящих,
Вникал в предсказанья дождей –
Останешься ты в настоящем
Иль выдумкой станешь моей…

Мне гром, словно главный оракул,
Давал на сомненья ответ.
А дождь целовался и плакал,
Как пьяный слезливый сосед.


Рецензии