Сон

Приснился сон. Бродили мы песками.
Где не могу я до сих пор понять.
Наш общий путь с моими лишь следами,
А где её? — их просто не видать.
Разбуженный кошмаром на рассвете,
Я думаю о милой, но она ...
Плевать хотела и в минуты эти ,
Спокойно спит в объятиях пацана.
Как молод он. И как матёр — неправдаль!
Хочу кричать, но не разжать уста.
Который раз , я всё на те же грабли
Ступаю больно — больно не спроста.
Но ни хулы не будет — ни сумятиц.
И за грехи не буду я к ней строг.
Пусть детский будет на щеках румянец,
Пускай живёт — а не мотает срок.
Свою оставив юность за спиною,
Шагаю дальше весь в рассвете сил.
Обласканный , отшлёпанный судьбою.
Поверьте , что не плохо даже жил.
Нам счастье всем взаймы дано немного.
Когда то это всё должны отдать
И каждому пройти свою дорогу...
Я ухожу — ты можешь дальше спать!
В пути я бесконечно нахожусь ,
И ни о чём не споря и безмолвно,
Иду с дороги сбиться не боясь,
В свою звезду я верю безусловно...
И.П. 22-35 29.11.19 Тарту


Рецензии