Притяжение Города

по земле бредет печальной.
бездны гул от бога изначальный.
выхожу из дома я под бездну.
я воскресну ли и мир пройдет исчезну.

эти города их золотые знаки.
вывески витрин суетлив их говорок.
а над человеком вечность неба зодиаки.
слышен сущ над бездной долгожданный бог.

города не длинные равнины.
пустота равнин их путь не суетлив.
города наук идеалисты исполины.
а вдали природный говор одиноких нив.

и иди ты в город златотканный.
он блестящ его ночей огни.
в сущностях один наш град не бесталанный.
в нем выходишь к свету из тени.


Рецензии