Спасибо корове

Из Моздока в "ЗОЖ" письмо пришло,
Пишет Александр...о коровах.
Скажете: коровы здесь причём?
"ЗОЖ" другой рассматривает образ.

Но находит добрые слова
Он кормилице детей и взрослых.
В Индии - священная она,
И у нас в заслуженном почёте.

Ну, какой же сыр без молока,
Творог настоящий или масло?..
А в войну пахали на быках,
Хлеб для армии растили нашей...

Слышали швейцарский прецедент?
Он задуман для особо нервных:
Фермерша одна зовёт к себе,
Стресс снимать, с коровами на ферме.

Ну а что? Корова - не змея:
Тёплым языком оближет нежно.
Вы же, ей обиды пошептав,
Молочком побалуетесь свежим.

Шутки шутками, но автор прав -
Делятся коровы оптимизмом.
Не на ферму, ну хоть в зоопарк -
Тоже ведь здоровый образ жизни.

Наталия Михайлова 879
13 сентября 2019г.


Рецензии