Выходишь из моря...

Море ласкает твое обнаженное тело,
Гладит Эол завитки непослушных волос,
Солнца лучи прикасаются к коже несмело,
Строят меж небом и морем искрящийся мост.
Хрупкая дева, мое волоокое счастье,
Выйдешь из пены морской на горячий песок,
Гимн совершенству, безумной безудержной страсти,
Жизни цветения бурный и чистый поток.
Как Афродита, Праксителю словно на зависть,
Бедра упруго блестят в покоренных лучах,
Тонколодыжная, женскому роду во славу,
Женственность тихо несешь на прекрасных плечах,
И укрощаются ветры от нежности взгляда,
От невозможности чуда, которое есть,
От неразгаданной тайны, от щедрой награды
И от того, что весь мир отражен в тебе, весь...

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии