Рифме

Внемлите рифме времени потомки, вославте эхом слов ее.
Сотрите перьями строчек обломки, вписав чернилами имя свое.
Простите музе вы улыбки, над мятою поверхностью листа.
Строчек храните струны скрипки, звучащие посредь тоста.
Молите Бога вы смиренно, чтобы простил чернильные грехи.
Чтоб впредь творить самозабвенно, черкая лист писать стихи.
Таите сердце от заклятий, любви неразделенной юных муз.
Отмахивайтесь рифмой от проклятий, скинув сомнений тяжкий груз.
Забудьте холод тьмы мгновенья, когда-то злом предсказанной судьбы.
Спаситесь словом от забвенья, душою оживив чернильные мольбы.

Маните капли бег чернильной, чтоб обрела она черты.
Словом чтобы будучи сильной, сделала реальными забытые мечты.
Лелейте розу страсти вечной, к деве младой наперекор.
Были искомканной судьбой беспечной, презрев строк жизни приговор.
Склоните вы чело внимая, тленных страниц вечный навет.
На веру слово принимая, рифмой пронзившее весь свет.
Хвалите перья за усердье, росчерком грез стеная дни.
Чернильной властью обретя бессмертье, впитав звезд вечные огни.
Храните память дней прошедших, поэта жизнь чернильный рок.
Людей помните навсегда ушедших, дорогой ночи рифмой строк.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2019.


Рецензии