Дичка
Все меж нами слагалось как в сказке,
Но остыли объятья твои,
И не мечется в бешеной пляске
В сердце пламя недавней любви.
Пыл иссяк, но еще по привычке
Ты влечешь меня в вызревший сад,
Там, где красные яблоки дички
Неизбежной разлукой горчат,
Там, где лист обрывается падкий,
Обнажая ветвей наготу…
До чего ж до оскомы несладкий
Вкус у поздних свиданий в саду.
Свидетельство о публикации №119092700917