Дерзкий ум

Неразбериха
Бисер мечет,
Поток сомнений
Ослепляют взор,

Над головой моей,
Как облака нависли,
И убежденьям
Создают затор.

Усердно я стараюсь
Их прикончить,
Мудренный опытом,
Не ввязываюсь в спор,

Но обстоятельства
Пытаются помочь им
И грех уныния
Держит свой топор!

Я понимаю,
Что могу сломаться,
Свобода мысли,
Что больного вздор

Но дерзкий ум
Велит сопротивляться
И силой духа
Оказать отпор.


Рецензии