Настал тот миг
Боясь его я выучил молитвы,
Я этот миг нещадно проклинал
Заранее исход предвидя битвы.
Бесцеремонно он вошел в мой дом,
Не сняв сапог и пыльного берета,
И развалившись нагло за столом
Ответил грубо просьбе этикета.
А я молчал, не зная, что сказать,
Мне не хотелось злить его напрасно,
Когда - то я его посмел предать
И сделал это подло и негласно.
Он был запятнан в дворовой грязи
Моей суровой завистью надменной,
Меня же он просил его спасти,
При мне вскрывал разболтанные вены.
А я прошел переступив черту,
В глаза ему взглянуть не смея.
Погрузка торопливая в порту
И в дальний путь, на лучшее надеясь.
Но вот теперь настал проклятый миг,
И мне ответить перед ним придется.
Он видит страх и боль в глазах моих
На это только вяло усмехнется.
Как жалок я, ничтожен и убог,
Скорее, друг, вонзи в меня кинжалы!
Я честь свою тогда не уберег
Так бей меня жестоко, беспощадно!
Ты не подумай, что судьба была
Со мной приветлива и деликатна.
Я каждый день смотрел в твои глаза
Желая прошлое вернуть обратно.
Прости, одно могу сказать сейчас,
Я проклят тем предательством навеки.
Не отыщу необходимых фраз
Цепляясь за спасительные вехи.
Ты сделал шаг. Дыханье затаил,
Я принимаю выбор твой суровый.
Любая боль, но лишь бы ты простил
Сорвав с меня позорные оковы.
Но что же ты? Ты медлишь отчего?
И почему ты к двери повернулся?
Ты вновь ушел и в доме никого
А я в поту пылающем проснулся.
Свидетельство о публикации №119092709003