Измотанный

Влюбляемся не в тех
Не там
И не тогда.
Ради души, своих утех

Ради понятных и простых
Иллюзий, слов
И снов
Приходится играть святых.

Нам вечно не везет
По жизни
Снова
И что нам там несет

Судьбы понятный ветерок
И грозы
Тучи
Чего ради этот срок?

Отмотанный годами небылиц
Измотанный
И преданный
В толпе все тех же лиц

Сменяясь, дни бегут
По улицам
По судьба
Влюбляться не уберегут

Едва ли, только все напрасно…
Опять не те
Не там и не тогда
И жить от этого ужасно

Играем роли, маски без конца
Кто шут
Кто принц
А короли здесь без венца

И вот опять приходит срок
Учить
Забыть
Списать от жизни свой урок

Откройся, душу напоказ
Отнимут сердце
Плоть
Останется один рассказ


Рецензии