Медвежья шкура

К нам шла цивилизация века:
по дебрям, буеракам нас ласкала,
прижав к груди недолго и слегка,
нас вновь в медвежий угол выпускала.

Дики и страшны новые слова,
дела ещё ужасней и страшнее…
Зачем давать незнамому права,
когда свою естественность имеем?

Одной ногой мы в Азии стоим,
другой…, - Европу как бы попираем;
естественность меж ними мы храним,
а для чего - и сами-то не знаем.

Медвежьей шкурой ляжем на полу
в каком-нибудь китайском ресторане,
или иконой треснутой - в углу,
в парижском комфортабельном шалмане.


Рецензии