Бабье лето, приходи...

Уходит лето не прощаясь, по-английсски
И осень на пороге уж невидимо стоит,
Стучится в мою дверь в одеждах цвета виски
И на вопрос:- Кто там? Листвой опавшею шуршит.

А дождь мне в окна тихо каплями стучится
И просится погреться у домашнего огня.
Я не пущу дождь в дом , а лето пусть продлится
В душе моей воспоминанья нежно сохраня.

Я не пущу в свой дом сырую эту осень,
Я не хочу пред нею дверь покорно открывать,
Ведь знаю я, что Бабье лето близко очень,
Оно меня согреет своей нежностью опять.

И солнце засияет ярче и теплее,
И заискрится золотом опавшая листва.
И капли на стекле пусть солнце отогреет,
Ты, Бабье лето , приходи, уже давно пора!


Рецензии
Марина,спасибо большое за осень цвета виски...Шикарно! Лариса

Лора Татаурова   03.10.2019 08:39     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам, Лариса.

Марина Титова 11   03.10.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.