Взрослеют мальчишки...

В юности несёт их бригантина
В обрамленьи алых парусов.
Восхищает чудная карина.
Обещая множество даров.
Лёгкое двухмачтовое судно.
Безмятежный радостный поход.
Ничего практически не трудно.
А за горизонтом - небосвод!

Волны за бортом летят игриво,
Будоража сердце синевой.
Все легки, беспечны и красивы.
Все в погоне за своей мечтой.
Что там дальше? Это неизвестно.
Может, белоснежный теплоход?
Море жизни не затянет в бездну.
Предоставив каждому свой флот.

Смелый-  на моторке разогнался,
"Продуману"  - яхту предоставь...
Торопливый на мели остался.
А рисковый, глянь, -  пустился вплавь.
Каждый капитан и он же штурман
И одновременно -рулевой.
Удержаться должен в море бурном.
Споря с переменчивой судьбой.
                ***
Мальчик превращается в мужчину,
Сам себе прокладывая путь.
В этой неизведанной пучине
Главное всегда -не утонуть.


Рецензии