Иноверец

                Ты дал ему и кров,и хлеб,
                Когда он в помощи нуждался
                Неблагодарным оказался человек,
                Что в лапах у медведя оказался.
                Медведю в пасть, из двух стволов,
                Мозги наружу полетели,
                Заряд в патронах будь здоров,
                Сам заряжал под вой метели.
                Его, помятого, в избушку отволок,
                И от когтей медвежьих, раны обработал,
                И напоил,и накормил, чем мог,
                И вновь ушел в лес,на охоту.
                Укрытый шкурой,он тихо спал,
                Когда из леса воротился,
                И, прежде,чем вечерять стал,
                Ты на икону помолился.
                Ты с ним возился, как с дитём,
                Пока он,раненый,силёнок набирался,
                Лежал и думал о чём-то о своём,
                Ты в собеседники ему не набивался.
                Но тот однажды стал браниться,
                Что в доме иноверца оказался,
                И пищей этой нельзя ему кормиться,
                В одежды чужие одеваться.
                А ты ответил:Медведю наплевать,
                Какой ты веры и какого чина,
                Когда он плоть начнёт когтями рвать,
                И небо покажется с овчину.
                Но ты запомни! Тебя я не держу,
                Дорога через лес скатертью не ляжет,
                Но впредь спасать я погожу,
                Пока мне крестик не покажут.
                И тот ушел, и не сказал спасибо,
                Остался завтрак нетронутый на блюде,
                Он поступил,конечно, не красиво,
                Ты бормотал: Бывают же такие люди.
                Пошёл ты как-то в дальний лес,
                Капканы все свои проверить,
                И видел там обглоданный скелет,
                А на кустах бинты белели...

               


Рецензии