Сон

Приснился сон,осенней тёмной ночью.
Будто бы я,совсем уже старик.
И жизнь моя,совсем уже короче.
Поизносился духом,я поник.

Поизмотался,в лабиринтах жизни.
И силы на исходе у меня.
И стал совсем,совсем уже капризный.
Тот день,которого так ждал всегда любя.

Судьба моя,была совсем не лёгкой.
Немного доброю,а строгою она.
Вела меня,дорогою неровной.
Но всё-таки,была ко мне честна.

И пред последней,будто я чертой.
Настал мой час,чтоб подвести итог.
И жизнь моя, была порою злой.
Я приготовился, переступить порог.

Но вот проснулся, и душа в тревоге.
Ведь вещий сон,и будет также всё.
И снова буду,стоя на пороге.
Я подводить,последний свой итог.


Рецензии