Трудоголик

Каждый день
  Ты выходишь
    Из зоны комфорта
       Каждый день
         Ты с утра
        Спешишь на работу
        В утренней пробке
       На другой конец города
    Пока не доехал
Нет чувства голода
     В офисе утренний
           Кофе бодрящий
              Теперь ты живой
             И настоящий
      Сверхэффективный
   Многозадачный
Сверхкреативный
     Не веришь в удачу
       Лишь верный расчёт
        Дотошность и точность
           Дают и стабильность
       И некую прочность
    Процесс бесконечен
        Работы навалом
           Нельзя быть беспечным
          Не то под завалом
     Не всегда бизнес ланч
         Успеваешь поесть
            Очень часто важней
                У тебя дела есть
               Вечером ужин
           И пора спать
   Утром опять рано вставать
Цейтнот ни на что
     Кроме работы
         Исключение лишь
           Воскресенье с субботой
         А в пятницу вечером
     Можно напиться
   Чтобы расслабиться
 Чтобы забыться
     Даже в отпуске
         Ноут всегда при тебе
             И по полдня
              Висишь на трубе
            Всё кроме работы
         На плане втором
     Ты видишь семью
   Полчаса перед сном
И в этом режиме
   Пролетают года
     Трудоголизм
       С тобой навсегда


Рецензии
А ласточки склеишь - другой трудоголик
Тебя закопает, хоть сам алкоголик...
И что там в осадке - лишь пыль в завихренье,
Планете плевать, продолжает движенье!

Шнапс-Капитан   30.09.2019 17:00     Заявить о нарушении
Весело о грустном:)

Ирина Барбарисова   30.09.2019 19:13   Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик!
С уважением,

Ирина Барбарисова   30.09.2019 19:56   Заявить о нарушении
Только в юморе наше спасенье, Ирина!
Со всем уважением -

Шнапс-Капитан   30.09.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.