Снова в Венском лесу собирал я грибы
Венский лес встретил нас тишиной и прохладой + 20 на солнце, а в лесу прохладнее. Вошли в лес он с огромными высокими Соснами и Елями тянется ввысь , закрывая лучи солнца. Ни какой живности, рядом охотничьи вышки для отстрела кабанов и горы яблок для приманки. И вот они первые грибы: сыроежки, маслята, опята, но договорились брать только Белый гриб, Боровики и Польский гриб. У каждого корзина и нож и желание найти Белый гриб, его считали и считают в Австрии царским и отдавали господам, теперь иные времена, но статус этого гриба прежний. Три часа всматриваемся в траву, больше шишки с сосны похожие по цвету на грибы и уже полные корзины, а грибы не отпускают. Идём к машине , обедаем и снова в лес и снова три полные корзины. Радуемся с сыном и женой нашей удачи и собираемся домой. По дороге наблюдаем поля с тыквой, кукурузой и виноградники, на полях работает техника и уже собирают тыкву в волки, а потом идёт комбайн и перерабатывает её отделяя семена от мякоти, а мякоть выбрасывает на удобрение. Тыквенные блюда котируются в австрийских ресторанах. Подъезжаем к палатке где продаётся тыква, продавца нет, а стоит касса и цена на тыкве. Берём три тыквы, бросаем в кассу нужную цену и едим в Вену, через час мы дома. Радостно встречают сноха и внуки и мой любимый пёс Велло. Усталые, но довольные готовимся встретить субботу. А в субботу Русская баня с веничком, да травами снимет всю усталость.
Каждый год собираю грибы в Венском лесу и в собственности моей семьи частичка венского леса, такого мне и не снилось, а вот наяву свершилось.
Завтра замаринуем дары Венского леса и будем вспоминать поход в Венский лес в длинные зимние вечера перед камином, а впечатлений много и они самые приятные.
© Copyright:
Михаил Кошляк, 2019
Свидетельство о публикации №119092707843
Рецензии
Какое счастье бродить по Венскому лесу и собирать дары природы. Ушёл далеко, а грибы не отпускают и уже сын забеспокоился, потом была разборка похода, а когда пошли с ним он и сам попал в такую поляну от которой не уйти. Собрали много отборных элитных грибов и засолили, замариновали и поставил на сушку. Вот такая моя работа, везде стараюсь всего запасти: грецкий орех, грибы, шиповник и боярышник. В этом году всего уродило достаточно.
Михаил Кошляк 28.09.2019 20:48
Заявить о нарушении