Стыдно мне просить похлопочите

Стыдно мне просить: похлопочите,
Пожалейте сирых, Небеса.
Вдруг в командировке наш рачитель,
На Земле лишь злоба на весах?

Вдруг ещё по горло не напились
Мерзостей, что льются по углам,
Опыты любви все провалились,
Нализавшись ненависти  в хлам?

Может быть рассвет неровно дышит,
Соком растекаясь по утру?
Иль в глазах, как волк бездомный рыщет,
Вечер, что опять не ко двору?

Может быть пульс снова нитевидный,
Иль бельчонком скачет по груди?
Может быть ни зги в окно не видно,
Всё в косую строчку, как дожди?

Что, какие струны взять, подстроить,
В океане отмолить, скажи, кого?
Душно в этой ауре, не скрою!
Тысяча здесь против одного...

Правит ложь с бедою на просторах,
Всюду лишь одни временщики,
И повсюду тянутся заборы —
Некому подставить здесь щеки.

Как и чем желаньям зацепиться,
Блеск в глазах и радость передать?!
Где эмоция, которой не напиться?
Где тот стержень, что нельзя продать?

Но молчит предвечный наш Учитель,
Смотрит, что положим на весах...
Стыдно мне просить: похлопочите,
Пожалейте сирых, Небеса


Рецензии