Как кошка

Что очень любишь, говорила,
Даря воздушный поцелуй.
И за собой меня манила,
Твердя при этом – не ревнуй.

Что жизнь твоя, с  моей  сложилась,
Шептала тихо по ночам.
И то, что по уши влюбилась,
Ведь без любви вся жизнь бедлам.

Ко мне ты нежно прижималась
И отдавала всю себя.
А временами так ласкалась,
Как кошка – будто бы любя.

Всё это позже оказалось,
Игрой любовной, как всегда.
А мне тогда, всерьёз казалось,
Что это будет на века.

И поцелуи, и лобзанья,
И нежность с лаской до утра.
И ни к чему теперь страданья,
Раз ты моя, как никогда.

Но скоро, пелена упала,
Всё стало на круги своя.
Навечно ты моей не стала,
Ведь любишь только лишь себя.

Ты кошкой, жизнь ведёшь ночную,
Сама, гуляя по себе.
Гуляй, а я найду другую,
Лишь  предназначенную  мне.

               
 20.02.2018.


Рецензии