Какие стихи любят?

***
Стихи должны легко читаться,
Чтоб в книгах детям не уснуть!
Воспоминания должны остаться,
Чтоб в тьме печальной не тонуть.
*
Чтоб рифмой чёткой, бравой, меткой,
Решить проблемы сразу все
И радость от желаемой отметки
Махнула вновь рукой весне!
*
Чтоб не влетел прохладным утром,
Неугомонный межсезонный ураган
И распустившись синей незабудкой,
У деток засиял смартфоновый экран.
*
Давно подросткам всё понятно,
Что скорость - это новый ритм!
И в горожанам на сердце так приятно,
Что новые стихи для многих ориентир.
*
Стихи легки и дети с ними дружат -
В историях на видео всех ждут,
Согревшись словом в мороз и стужу,
Слова достойные в сердца войдут!!!
***
С уважением, Дорис.


Рецензии