Вечный покой тебе, Дмитрий Светоносный

Он улетал в стихах в открытый космос,
Вечный покой тебе, Дмитрий Светоносный,
Водой стрелялся, вот погиб,
Судьбу свою не изменив,
В стихах своих для нас воскрес,
Являя чудо из чудес.
Земля тебе пусть будет пухом,
Земля, пропитанная русским духом,
Так рады были мы твоим стихам,
Как обнажившимся грехам,
О, чудо Светоносный жив,
Мил сердца твоего позыв,
Минорно только пошутил
И пальцы за спиной скрестил.
В душе остался всё же бес,
Глубокий духовный протест.


Рецензии