Мадам Осень

Мадам  Осень, придешь ты как всегда,
И нас не спросишь.
Листочки с веток ты сорвёшь -
На землю бросишь.

Золото и огненные краски,
И красота кругом, как в сказке.
Но обнажился лес и наготы своей
Стесняется немного.

Но знает - будет белая дорога,
И белым покрывалом зима накроет,
И наготу его от глаз прикроет.

Мадам, приход твой неизбежен,
Но, всё же, тЕплится надежда -
Порадуешь ты нас и бабьим летом,
И солнечным порадуешь ты светом.

С тобой мы погуляем под дождём,
Но, всё же, затяжных дождей не ждём.
Тебя мы встретим и проводим дружно.
Уже к зиме готовиться нам нужно.


 


Рецензии
Проводы осени. Замечательно описаны.

Лариса Прохоренко   10.10.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.