Вот такая осень...

Вот такая осень, вот такая...
Не поймёшь, чего она брюзжит.
Слишком редко солнышком ласкает,
Слишком часто тучами кружит.

То ветрами рьяными напрасно,
Как шальная девица, бузит,
То, сверкая в небе, громогласно
Молнией взбесившейся грозит.

Слишком рано холод расстилает,
Слишком поздно зажигает свет.
Как узнать, чего она желает,
Будет золотая, или нет?

Что-то в ней недоброе, от злости,
Рвёт, играя током, провода.
И стучат не прошенные гости,-
Ливни по стеклу, кругом вода.

Как соперниц волосы, таскает
Ветви у деревьев, - неспроста...
И такая осень, и сякая,
Где её ржаная красота?

Может, у природы иссякает
На людские подлости лимит?
Не такая осень уж плохая,
Мы - бикфордов шнур и динамит.

Не беда, - Сибирь стоит без леса...
Хоть потоп на нас, - мы промолчим!
Все стихии - детища "прогресса",
Лучше уж на осень поворчим...


Рецензии