Поздняя осень

 Я поздней осенью научена,
Что осень нужно пережить,
И как бы ни была измучена,
Не ждать, не верить. не просить.
Не ждать тепла, не верить просини,
И солнца не просить у осени,
И даже так - не пережить,
А просто нужно полюбить
Ее туманные рассветы,
Дожди в оконный переплет,
На Покрова к зиме приметы,
И первый снег. и первый лед,
И, кстати. если повезет -
Варенье будет круглый год -
Пить будем чай со вкусом лета.
А все-таки в душе живет,
Но только затаилась где-то
Надежда, что весна придет!
Пусть осень нас простит за это!


Рецензии