Я поселился в мир... неведомых фантазий...
Какой-то бог и дьявол его в споре произвёл...
Я — жертва опыта... Сколь мог его излазил,
Но смысла своей жизни так и не нашёл...
Неведомо зачем и для чего родился
И тут же испытал на плечи лёгший рок...
О чём-то спорил... и за что-то бился...
Хоть цели бога с дьяволом постичь не мог...
А рядом суетилась масса глупеньких людей
И предлагала кучу целей невозможных...
О, сколько было в них непонятых идей!...
И столько же догадок всяких-разных осторожных...
И кто-то гнал (подчас) кого-то на войну...
За что и с кем?! Совсем не сознавая...
Я — как они — их целей тоже не пойму...
Фантазия у бога с дьяволом была, увы, плохая...
Уставили (поди) друг в друга злые очи
И стали яростно в пространство междузвёздное орать,
Что яркий день не может быть без ночи,
Иначе белое от чёрного вовек не разобрать!..
О, всемогущие!.. Между собой судили и рядили,
Чем мир Земли — негаданно оживший — одарить...
И в страшном споре — безалаберно! — забыли,
Что всё зубастое живое просто не сумеет жить...
Одни плодятся, своих малых деток защищая...
Другим зубастым в то же время захотелось жрать...
И каждый рвёт на косточки, любого раздирая...
Ему на распри бога с дьяволом — насрать!!!
27.09.19.
Свидетельство о публикации №119092706915