Тихая ночь
Спят селения, спит монастырь;
Только старенький инок чуть слышно
Неусыпну читает Псалтирь.
Всем спасенья он просит в Бога,
Бесконечно молитву творя;
И возносится в келье убогой
Плач смиренный Давида-царя.
Тьма сгущается,чёрные тучи
Нависают над келией той,
Но светлы, но сильны, но могучи
Песнопенья Псалтири святой.
Сонно вскрикнет какая-то птица,
И опять всё вокруг замолчит.
Повторяет имён вереницы
Инок седенький в тихой ночИ.
И пока мы легко и беспечно
Обитаем в предутренних снах,
Воздыхает подвижник о вечном,
О своих,и о наших грехах.
Тихим шепотом он поминает
Всех живых и усопших-всех нас,
А на Небе свечу возжигает
Ангел Божий в глухой этот час.
Ночь.Короткому отдыху рады-
Спят селения,спит монастырь.
Инок старенький в свете лампады
Неусыпно читает Псалтирь...
Свидетельство о публикации №119092706861