Эскулап

Когда свет луны в полуночной тьме,
Когда лик звезды станет ближе на шаг…
Можно просто подумать о тебе
И замедлить вот так  земной шар.
И сияний северных разбавлять
Акварелью полночи на груди,
Если свет от тебя сейчас не принять,
Можно просто потухнуть и не светить…
Можно утром остыть, ссыпать звезды в чай,
Или вдруг онеметь от холода дня.
Только перья в ночь опять на плечах…
И дорожка лунная до меня…
Ее свет теплом покрывает мрак
И повсюду блеск и дыхание чувств
Босиком по глади … Мой Эскулап.
Ото дня лечу… До утра лечусь.


Рецензии