К нам дождик заглянул

К НАМ ДОЖДИК ЗАГЛЯНУЛ. 

К нам утром, дождик заглянул
Совсем, совсем плаксивый:
- Откуда? Как сюда рискнул?
- Меня позвали тучи

Сказали тучи, - Приходи,
Отрадная семнадцать
На землю лей, и сна не жди
Минуток так сто двадцать

Потом чуть можешь обождать
Передохнуть, не капать
С ветвей на землю полетать
Дороги все расхлябать

А после снова поливай
Отрадную семнадцать
И на людей лить привыкай
На босса, тунеядца

На продавщицу за углом
С укропом и шалфеем
Стучись, к собаке рыжий в дом
Хоть этот дом без двери

К нам утром дождик заглянул
Историю поведал 
Он нас нисколько не спугнул
Он лил, куда не ведал

А мы стояли тут и там
И плакал дождь певуча
Кругом раздолье, друг, слезам
Когда есть рядом тучи   




 
 


Рецензии