зима
Когда на солнце снег искрится ,
И ледяная хохлома ,
Узором на стекло ложится.
Когда притихшие деревья,
Мороз украсит чистым инеем,
А птицы снегом чистят перья
И улетают в небо синее.
Люблю когда, под Новый год,
Несут шампанское и ёлки,
И даже в самый,лютый холод,
Резвятся пацаны на горке,
Люблю когда, кружится снег,
На землю падая не слышно,
И ни один не виден след,
На белом одеяле, пышном.
Люблю метель, люблю пургу,
Когда мороз мне щиплет щёки,
На свежевыпавшем снегу,
Люди утром пишут строки.
Люблю я очень, когда с мороза,
Пьёшь дома чай, с малиновым вареньем,
Мне не страшны зимы угрозы,
Когда в печи трещат поленья.
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №119092706756