Осенний гость

 Залетел листок дубовый
Через форточку в окно
И лежит себе, как дома,
Будто все ему знакомо,
Будто так заведено.

За окошком листьев кучи
На асфальте там и тут,
А ему счастливый случай,
Видно, он листок везучий -
Он нашел себе приют.

Пусть вокруг бушует ветер
И дождя девятый вал,
Этот лист наш дом приметил
И нечаянным приветом
К нам влетев, зазимовал!


Рецензии