Пока звучит над ненькой наш набат

Морская гладь и лунная дорожка
Всплывают снова в памяти моей.
Взглянул, сказал, что звать его Серёжка
И, что искал меня он много дней.

Обнял: Я ухожу на фронт, родная.
Я должен Украину защитить!
Но как на смерть идти, любви не зная?
Как без любви мне подвиг совершить?

Доверилась ему сама не зная
Увижу ли его ещё хоть раз...
Под звёздами с любимым уплывая,
Ему родить мальчишку поклялась!

Вернётся ли с победой мой Серёжка?
Не зная, даст ли шанс ему судьба?
Мы папу ждём у мирного порожка,
Пока звучит над ненькой наш набат...


Рецензии
Хорошие стихи!

Дваждыдва4   19.12.2019 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.