Воин шёл в дальний путь
Воин шёл в дальний путь,
Последний бой был жесток.
Догорали остатки костра..
Духи падших теперь
не удастся заткнуть,
Знали те,что смерть их близка.
Воин шел в дальний путь,
И пел министрель,
Что Поражений не знал клинок.
Только очи сейчас не удастся сомкнуть,
Не подоспел ещё срок.
Воин шёл в дальний путь,
К краю земли,
Ведь жизнь ему не мила,
За горизонтом отчаянно пылали огни,
Напоминая,где битва была..
Воин шёл в дальний путь,
Печалью сожжёный,
Проклиная суровые дни,
Верных друзей, стоял лик обреченный,
Когда смерть увидали они.
Воин шёл в дальний путь,
Не знал спасенья,
Его несчастный дух,
Он надеялся лишь
Что найдет прощенье
В пустыне суровых вьюг,
Воин шёл в дальний путь,
За смертью своею,
Мечтал он найти покой,
Но в голове не исчезал,
Окровавленный меч с рукой..
Свидетельство о публикации №119092700654