Гиперборея

Гиперборею выдумал философ,
Которому поверили всерьёз ...
Ибо и ныне нет отбоя от вопроса:
Как так случилось,что волна метаморфоз

На убеждения ничуть не повлияла ?
Хоть и изучен весь уже,казалось,мир,
И если бы она существовала,
То ту давно б нашли ... Живёт кумир,

К примеру,преспокойно - миллионов.
Но мало видел кто его лицо.
Хотя отбоя нет от почтальонов,
Что доставляют от поклонников с концов

Всего земного шара телеграммы
И тонны писем.Но безмолвен адресат ...
Мы можем быть в гостях у голограммы.
Но утверждать,что та реальный в жизни факт -

Не можем. Ибо:той не существует
В реальной жизни ... Потому и снят вопрос:
Касаемо того,что интригует -
Как некий философии занос.

...

Я понимаю,что не всё ещё открыто:
И в Трою мы не верили всерьёз ...
Но если тайна до сих пор от нас сокрыта,
То,полагаю,снят уже о той вопрос ...






27.09.2019


Рецензии