На середине пути

  Долгий путь лежит в безбрежном океане;

  Синь воды, над головою — небеса;

  Плеск воды, а в остальном — пространство немо;

  И внимать здесь можно одному себе...

  Звёзды верно направление подскажут,

  Но куда же сей корабль держит курс?

  И порою становилось слишком жутко;

  Где же чайка, что над волнами кружит?


Рецензии