Спасибо месяцу

Забыл я край родной,
И он меня не помнит.
Лишь месяц золотой
Заглядывает в окна.

Показывает месяц,
Что там за перемены.
Конечно, всё во сне,
Чтоб не мешали стены.

Помногу это раз
Мне месяц повторяет.
И школу ,и мой класс.
Ведь меся про всё знает.

Мой переулок вновь,
Приятное соседство.
И первую любовь
Для памяти в наследство.

Встречаю город весь,
И площади, и парки.
Я рад, что месяц есть
Люблю его подарки.

Наверно обо мне
Он тоже сообщает.
Появится в окне,
Не торопясь, вещает.

И вот от всей души
Ему я благодарен.
И ночи хороши,
И день меня не старит.


Рецензии