Я прячусь по окнам...

Я прячусь по окнам,
          По темным дорожкам заката.
Я прячусь сегодня -
          Вся в тайных обличьях ночи.
В дожде я промокну,
          Я знаю: так было и надо.
Я знаю, вот только
          Давай мы с тобой помолчим.

Я видела блики -
          Они навсегда ускользали.
Я прятала солнце
          В копне беспокойных волос.
Была одной в лиге,
          Но в сердце цветы увядали.
Упали червонцы,
          Разбили меня всю из грез.

Куда мне стремиться?
          Во льдах я закована прочно,
Ни взгляда, ни крика,
          Ни шага - назад и вперёд.
А дома? Напиться,
          Беситься по кругу порочно,
Все люди - под ником
          И знаком, что, верно, убьет.

И дом опостылел -
          Одни одичалые звери,
И снова по кругу
          В войне с бесхребетным двором.
Меня ты всю вылил -
          Я знала немые потери.
И взял лишь под руку,
          Чтоб в памяти был - нет - мой дом.


Рецензии