Спуск с перевала

Остановились у обрыва, смотрим вниз,
Крутой наклон и каменный карниз.
Ну что, ребята, а дальше как пойдём?
Как эту ямищу мы с вами обойдём?

Артём сказал: "Смелей, давай за мной.
Нам здесь спускаться, знаешь, не в первой!"
-Как вниз, ты что? Аж свет в глазах потух!
Такой обрыв,  захватывает дух!

Коленочки трясутся и дрожат,
Спускаемся ребята, не спеша!
Пот градом заливается в глаза,
И по щеке стекает, как слеза.

От жажды слиплись губы, ссохся рот,
Вот-вот земля из под ботинок уплывёт.
А впереди живительный ручей,
Бессвязных даже нет у нас речей.


К воде припали с жадностью друзья.
Мы молча отдохнули у ручья,
Продолжим путь в долину вдоль реки,
Пути – дороги у туристов не легки.

Чуть - чуть опять накрапывает дождь,
В горах ты очень быстро всё поймёшь,
Что в жизни важно, что-то вовсе нет,
Ты здесь увидишь лучший свой рассвет!


Рецензии