Где богатыри

Где же вы богатыри?
Что-то вас не стало.
От зари и до зари
Только люд усталый.

Или силы не нужны,
Не кого повергнуть.
Или может вся страна
Стала что-то меркнуть

Может подвиги уже
Стали вдруг не нужны.
Или где-то в гараже
У руля послушны.

Может в наши времена
Не с кем вам сразиться.
И забыла вся страна,
Когда кем гордиться.

Даже трёх  богатырей
Вряд ли наберётся.
Сейчас тот у нас сильней,
Больше кто напьётся.

Силой мериться к чему,
Иль тянуть канаты?
На коне скакать во тьму
Никому не надо.

Да, прошла, прошла пора,
Все уж слишком сыты.
Да и три богатыря
Тоже позабыты.


Рецензии