Полдесятого

Покидает корабль душа
И спускается медленно в шлюпку,
Длинной юбкою тихо шурша,
Отключив телефонную трубку.
Эту поступь, улыбки свет
И игривое безголосье
Залатали на сотню лет
В лепестки костяных амброзий.
В кулуарах играет блюз,
Тихо шепчут с тенями свечи…
Мы прощаемся без обуз,
Преступая границу в млечный.
А пока звездолет наш цел
И наполнен движением вечным …
С коридора послышалось…: «Сэр?»
Полдесятого, значит, вечер…


Рецензии