Лесного храма своды

ПРИРОДА ДЛЯ МЕНЯ -
БОЖЕСТВЕННОГО СВОДА ХРАМ!
СКВОЗЬ ДЕРЕВА СТОЛПЫ ОГНЯ
СТРУЯТСЯ В ДУШИ НАМ.
И С ТИХОЙ РАДОСТЬЮ СВЯТОЙ
В ТОТ СВОД СТОЛПОТВОРЕНИЯ
ИДУ Я УЗКОЮ ТРОПОЙ
ДУХОВНОГО ВЛЕЧЕНИЯ.
ТАМ СТАНЫ СОСЕН И БЕРЕЗ
В ЗЕЛЕНОМ ОБЛАЧЕНИИ,
СКВОЗЬ КУПОЛ РАДОСТИ ЕЛЕЙ
ТЕЧЕТ НЕБЕС ЗЛАЧЕНЬЕМ.
ОТ ГУЛКОЙ ТИШИНЫ НЕБЕС,
ОТ ВЕТЕРКА БОСОГО,
ЧТО ОТВОРИЛ ЛЕСНОЙ ПСАЛТЫРЬ,
Я СЛЫШУ БОЖЬЕ СЛОВО.
ПОВСЮДУ ТИХО И СВЕТЛО,
ОТКРЫТЫ ХРАМА ДВЕРИ -
И В БЕЛЫХ АНГЕЛА КРЫЛАХ
СНИСХОДИТ МНЕ ДОВЕРИЕ.

27 сентября 2019г.

p.s. Вдохновение от картины Сергея Ковальчука.
Всегда восхищаюсь его умением передавать Свет, струящийся
сквозь лесные своды, деревья...


Рецензии