Ожидание весны

Вот и смолкла кукушка-вещунья,
сколько жить нам, пока, не узнать.
Умолкает кукушка в июле,
чтобы молча весну ожидать.
Значит что-то особое в птице,
если так ей любима весна…
Мне в июле весна и не снится,
мне она по-иному важна.
Ведь она так торопится к лету,
что недолго поёт и цветёт.
А с последним повядшим букетом
незаметно и лето уйдёт.
Осень в ярких предстанет нарядах -
цвет багряный и цвет золотой,
но подвластны они листопаду.
Значит лучшее время – зимой!
Почему? Для себя замечаю:
есть особая струнка в груди.
Пусть мороз, пусть метель заметает -
тихий звон в ней: весна впереди!


Рецензии