Бандитский Петербург

Бежал от страха прочь я в девяносто
первом.
Дрожал за жизнь свою, за жизнь своей
семьи.
Я помню всё, и как сдавали в страхе
нервы
От беспредела, стрелок, гангстерской
войны.

Любимый город мой, как вся страна,
убиты.
Где правил злобно бал бандитский
Петербург,
Обильно кровушкой друзей моих политы
Страницы пьесы. Ставил киллер-драматург.

Тогда братки и отморозки победили.
Разборки быдла породили беспредел.
Законы гнусно в девяностых раздавили.
Какой закон под грудой бренных, мёртвых
тел?

Пиджак малиновый - ты стиль
жлоба-ублюдка.
Крышуют гниды без мозгов, закон поправ.
Могли на стрелке за секунду, за минутку,
Схлестнуться в бойне, жизнь случайную
забрав.

Нет ностальгии, только горечь сильно
гложет
За судьбы сломанные, эмигрантский тур.
Вернуть года мои никто назад не сможет.
Их навсегда убил бандитский Петербург...

Внезапно память больно, нервно накатила
Злой вереницей тех кошмарных, тяжких
лет.
Не изменить и не исправить то, что было.
Бандитский Питер - горький проигрышный
билет...


*фото из интернета


Рецензии