Криминальное чтиво

Криминальное чтиво.
Двор детства. Как всегда футбол.
Оголодали все ребята,
Я в хлебный магазин пошёл,
Встал в кассу с булкой для оплаты..
Тянулась долго череда,
Как червь топтался многоногий,
" Беги!"- услышал я тогда,
Дал слабину и " сделал ноги"...
Устал играть, пошёл домой,
Одежду снять, воды напиться,
Открылась дверь, вдруг вижу " Ой!",
Чай пьёт с вареньем продавщица...
-" Ну, мне пора!"- она сказала,
-" Спасибо вам! Пока, Сашок!",
И душу,как в тиски зажал,
Трагикомический смешок...
Что дальше? Дальше было завтра,
И не признать меня в "сморчке",
Я шёл двором, собаки гавкали,
С монеткой в потном кулачке...
Пришёл понуро к тете Рите,
Слезу не забывая " дать",
Подал монетку ей:" Простите! 
Не буду больше воровать!",
Тут тётя Рита улыбнулась,
Дала " А ну-ка от ними!",
И жизнь опять ко мне вернулась,
Златые солнечные дни!


Рецензии